Presupuesto Participativo: Glorieta Colonia Postal

Los vecinos de la Colonia Postal pidieron la rehabilitación de esta zona por ser un espacio deteriorado en el que se concentraba gran cantidad de delincuencia. Se realizaron talleres con la comunidad para identificar las problemáticas y posibles soluciones en el marco del presupuesto participativo.

En estos talleres se identificaron varios focos de inseguridad, el cual se puede ver en el diagrama de la imágen, en esta zona también se encontraban establecimientos problemáticos que fomentaban la delincuencia y pasos peatonales inseguros. Las inundaciones y encharcamientos, también fueron identificados como parte de la problemática de los vecinos, así como el comercio ambulante.

Después de este primer análisis, se realizó una consulta sobre las soluciones que la comunidad propondría. Algunas de las respuestas estaban relacionadas con los sentidos de circulación de las calles, la imagen y los servicios urbanos.

En particular se propuso rescatar el adoquín, desazolvar la coladeras, saneamiento de seis árboles y cubresuelos, reubicar árboles, mantenimiento de seis bancas actuales y agregar cinco nuevas, pintar seis pasos de cebra con cruces y flechas, arreglar luminarias y agregar doce, prohibir vuelta en Calle Correspondencia, delimitar espacios de estacionamiento y recuperar la fuente central de la plaza.

Fecha 09/2015
Cliente Vecinos de la Colonia Postal
Localización Colonia Postal, Ciudad de México